Wasserwacht Passau Ortsgruppe Passau

Informationsbrief Sommersaison 2019

Unsere nächsten Aktivitäten:

Sommertraining : jeden Montag von 18.00 - 19.00 Uhr

Treffpunkt: 17.50 Uhr vor dem Haupteingang "PEB"
Einlass 18.00 Uhr - Später kein Einlass mehr möglich !!! Der Einlass
erfolgt ausschließlich durch die Gruppenkarte der Wasserwacht
Bitte Mitgliedsausweis mitbringen !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beachte bitte noch folgendes:
Das Training endet montags jeweils um 19.00 Uhr. Nach dem Training werden wir die Kinder und Jugendlichen zum Umziehen schicken. Die Eltern unserer "Nichtschwimmer" werden gebeten, die Kinder am Infostand der Wasserwacht abzuholen.
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass aus versicherungsrechtlichen Gründen das Bad nach Trainingsschluss verlassen werden muss! Wer mit einer Eintrittskarte (Saison-, Ferienkarte) im Bad ist, kann auch nach Beendigung des Trainings im Bad bleiben. Dürfen die Kinder und Jugendlichen nach dem Training noch im Bad bleiben, übernimmt die Wasserwacht keine Aufsichtspflicht!!!!
Wer mit der WW Hacklberg das PEB betritt, ist verpflichtet am Training teilzunehmen, da sonst kein Versicherungsschutz besteht. Außerdem besteht seitens der Stadtwerke Passau die Auflage am Training teilzunehmen, da sonst ein Missbrauch der Kartenbenutzung vorliegt. Wir behalten uns vor, Mitglieder, die nicht am Training teilnehmen, vom Training auszuschließen.
Außerdem weisen wir darauf hin, dass das Training in den Sommermonaten aufgrund der Genehmigung der Stadtwerke Passau nur im Freibad durchgeführt werden darf

Voraussichtlicher Beginn: 20. oder 27. Mai 2019

Bei schlechter Witterung behalten wir uns vor, das Training ausfallen zu lassen !!!!!!!!!!!

Schwimmabzeichen: Nur nach vorheriger Absprache am Donnerstag von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Achtung: Kein Training und keine Abnahme von Schwimmabzeichen an Feiertagen und vom 1. bis 31. August 2019

Ansprechpartner für Training und Schwimmabzeichen:

Martin Baier 0160/2270359
Petra Steininger 0170/7811186
Eva Oberleitner 0176/52171516

Bitte erst am Abend anrufen, da wir alle berufstätig sind !!!!!!

Wichtige Info von unserem Jugendleiter Martin Baier:

Im Sommer möchten wir für die Kindern und Jugendlichen Bootsfahrten auf der Donau anbieten. Die Termine werden rechtzeitig im Training und auf unserer Homepage bekannt gegeben !!!!!

Wichtiger Termin: Ferienfreizeit 2019

vom 18.08. bis 23.08.2019 in der Messerschmidmühle

Ausbildungen - Fortbildungen
Das Bayerische Rote Kreuz - Kreiswasserwacht Passau bietet verschiedene Kurse für alle Interessenten an, z. Beispiel:
" Erste Hilfe
" Lebensrettende Sofortmaßnahmen am Unfallort
Info zur Anmeldung auf der Homepage www.kvpassau.brk.de
Telefonische Anmeldung und Termine unter BRK Kreisverband Passau
Telefon: 0851/95989-0
Die Kurse sind für WW - Mitglieder kostenlos, bitte unbedingt angeben !!

Bearbeitung von Mitgliedsausweisen und Abbuchung von Mitgliedsbeiträgen
Wenn wir einen Aufnahmeantrag erhalten, werden die Daten von uns an das BRK weitergeleitet und ab sofort ein Mitgliedsausweis ausgestellt.

Jahresbeitrag 2019
Erwachsene (ab 18 Jahre) 18,50 €
Jugendliche und Kinder 12,50 €
Familien 35,00 €
(unabhängig, wie groß Deine Familie ist !)

Anmerkung zum Beitrag:
Wer zum 1. Januar 2019 das 18. Lebensjahr vollendet hat, muss den Erwachsenenbeitrag bezahlen; die Umstellung des Beitrages erfolgt automatisch. Der Familienbeitrag bezieht sich ausschließlich auf Kinder/Jugendliche bis 18 Jahre !

Folgende Angebote kannst Du in Anspruch nehmen:
" In-und Auslandsrückholdienst*
" Trainingsmöglichkeiten im Sommer im "Passauer Erlebnisbad PEB"
" Trainingsmöglichkeiten im Winter im Schulhallenbad Neustift sowie im Erlebnisbad PEB
" der Beitrag ist von der Steuer absetzbar
" Kostenlose Teilnahme an allen Lehrgängen (z.B.: Erste-Hilfe-Kurse usw.)
" kostenloser Erwerb von Schwimmabzeichen
*Die Flugrückführung aus dem Ausland erfolgt nur bei medizinischer Notwendigkeit. Inwieweit eine medizinische Notwendigkeit vorliegt, muss im Einzelfall entschieden werden.

Durch Deine Mitgliedschaft ermöglichst Du uns eine sinnvolle Freizeitgestaltung mit den Kindern. Sicher, nach Abzug der laufenden Kosten wie Miete, Wartung usw. bleibt nicht mehr viel Geld übrig. Das ist richtig. Umso mehr freuen wir uns über Deine Mitgliedschaft. Bitte unterstütze uns auch weiterhin, damit wir auch in Zukunft attraktive Angebote für unsere jungen Mitglieder anbieten können.

Dein Beitrag ist für uns eine große Unterstützung !

Im Fall, dass Du Deine Mitgliedschaft kündigen möchtest, was wir sehr bedauern würden, muss Deine Kündigung schriftlich bis zum 31. Dezember 2019 ausschließlich an folgende Adresse erfolgen:
WW Hacklberg - Eva Oberleitner, Malerweg 3, 94034 Passau.

Die Vorstandschaft der WW Hacklberg

Startseite | Infobrief 2019 | Ferienfahrt | Vorstand | Allgemeines | Jugend | Leistungen | Sitemap